網絡空間安全專業師生黨員齊聚一堂共話人才成長
[ 作者:張桓耀 來源:計算機科學與技術學院 瀏覽:10 錄入時間:2021年10月06日 ]

近日,計算機科學與技術學院網絡空間安全專業教工和學生黨支部於研究院北506召開題為“發揮共產黨員先鋒模範作用,引領網絡空間安全人才成長”的座談會,師生代表齊聚一堂、暢所欲言,對學院和網安系的發展建言獻策。學院黨委書記常紅霞、副院長王佰玲、網絡空間安全系教師和本科生學生黨員參加了座談會,會議由網絡空間安全教師黨支部書記、系主任董開坤教授主持。



常紅霞表示,本次座談會進一步加強了學生與學院之間的溝通交流,對不斷提升教學管理水平,提高人才培養質量起到了積極作用。學院將繼續“以學生為本”的工作理念,為學生辦實事,辦好事,本着對學生高度負責的態度,貼近學生,關心學生,服務學生,切實為學生成長成才保駕護航,推動學院發展建設。常紅霞強調,教師黨員必須牢牢把握“為黨育人,為國育才”的總方針,堅持立德樹人根本任務,把學生培養作為重要工作。作為學生黨員,要發揮先鋒模範作用,以一名優秀共產黨員的標準嚴格要求自己,積極反映同學們日常學習生活中遇到的問題,積極投身到為國家為人民奉獻的事業中去。

董開坤以孟晚舟事件為切入點,對目前國內外局勢進行了分析,深入淺出的介紹了國際局勢發展對學科發展和個人發展的影響,並提出了切實可行的建議。



會上,王少煜、李瑞祥、張桓耀等同學針對大家日常學習生活中關注的問題進行了提問,王佰玲教授、董開坤教授、佟曉筠教授針對同學們關注的大四課程安排、新工科專業未來發展方向、教學計劃變動課程如何替代以及哈工大考研報名與錄取等問題進行了耐心與細緻的解答。

張桓耀/文  張雲凱/圖



相關新聞